?

Log in

12 January 2017 @ 06:40 pm
Оригинал взят у sergey_stasenko в Отзыв на фильм «Сноуден»


Автор: Сергей Стасенко

Фильм теперь уже прошлого года легендарного Оливера Стоуна оставляет впечатление. И довольно приятное. Это нельзя назвать шедевром. И сценарий здесь — линейка фактов из Википедии, но режиссерское исполнение заслуживает всяких похвал. Прекрасная игра Джозефа Гордона-Левитта, да и вообще игра всех актером — это отличное настроение драмы.

Читать далее...Collapse )

 
 
Оригинал взят у sergey_stasenko в Отзыв на фильм «Пассажиры»


Автор: Сергей Стасенко

Очень раскрученный проект. Длительное время рекламировали. Маркетинг-бюджет довольно серьезный. И фильм получился хороший. Гениального сюжета нет, но закрученная сюжетная линия, неплохая игра двух актеров, хорошая графика, отличные спецэффекты. Смотреть интересно. А в отдельные моменты прямо дух захватывает.

Читать далее...Collapse )

 
 
Оригинал взят у sergey_stasenko в Отзыв на сериал «Черное зеркало»


Автор: Сергей Стасенко

Каюсь, но эту крутую британскую штуку посмотрел только в 2016-м. Хотя идет сериал с 2011 г. Чарльз Брукер, создатель, сценарист и идейный вдохновитель этот футуристического шедевра. Многие скажут, что смотреть это тяжело. Везде печальный конец. Никакой надежды на человечество там и пр. Да, правда. Но британцы вообще редко следуют правилам кухонной сценаристики — должна быть любовная линия, герой борется с врагом, потом сам с собой, потом опять с врагом, любовь его покидает, потом появляется, он разочаровывается и прочая ересь. Британские киношники практически всегда выходят за рамки. И это делает их работы самыми лучшими, провокационными, взрывающими мозг.

Читать далее...Collapse )

 
 
Оригинал взят у sergey_stasenko в Финальный отзыв «Мир дикого запада»


Автор: Сергей Стасенко

Я не писал еще два отзывы на один и тот же продукт, но сериал Джонатана Ноллана и Дж. Дж. Абрамса не просто того стоит. Лично для меня это картина сродни «Матрицы». И я буду часто ее сравнивать именно с этим революционным фильмом. Ведь творение братьев (а теперь уже сестер) Вачовски в свое время перевернуло сознание людей. Собственно, и «Мир дикого запада» его тоже переворачивает. Первый отзыв я написал, когда вышло всего три серии. Теперь я имею полную картину.

Читать далее...Collapse )

 
 
Оригинал взят у sergey_stasenko в Отзыв на сериал «Молодой папа»


Автор: Сергей Стасенко

Сам по себе сериал о Папе Римском — это уже фурор. Редкий режиссер отважиться влезть в дебри Ватикана. Так как это сделала великолепный Паоло Соррентино — выше всяких похвал. Сериал еще до выхода на ТВ продлили на второй сезон, а уж первые две серии взорвали мозги публики Венецианского фестиваля. Никогда не подумал, что Джуд Лоу сможет сыграть Папу Римского. Где Ватикан, а где Джуд Лоу? Справедливости ради отмечу, что фильм пропагандистский. Здесь явное восхваление католической церкви как единой верной на земле.

Читать далее...Collapse )

 
 
 
04 December 2016 @ 01:14 pm
 
 
Оригинал взят у sergey_stasenko в Отзыв на пьесу «Кровать, леди и джентльмены»


Автор: Сергей Стасенко

Еще одна забавная пьеса Рея Куни «Кровать, леди и джентльмены» в принципе продолжает тему нелепых ситуаций, написанных драматургом в «Слишком женатом таксисте». Комедия ситуаций — шикарная вещь. Тем более Куни поднимает откровенные темы, не запятнанные идиотским ханжеством и стеснением. Британец рулит. Ставлю все пятерки!
Читать далее...Collapse )

 
 
Оригинал взят у sergey_stasenko в Отзыв на пьесу «Слишком женатый таксист»


Автор: Сергей Стасенко

Пьеса британца Рея Куни «Слишком женатый таксист» (в оригинале «Run for your wife») взрывает мозг. Это короткое произведение мгновенно поднимет твое унылое настроение, если ты унылый конечно. Безумно хочется посмотреть в театре, так как в нашей «Русской драме» уже идет лет 12. Великолепная комедия ситуаций.

Читать далее...Collapse )

 
 
10 November 2016 @ 03:18 pm
Оригинал взят у sergey_stasenko в Рассказ «Пилот…ка»


Автор: Сергей Стасенко

По мотивам скетча "Пилот-блондинка"

Ветер штормил в форточку будки, словно озверевший мопс, выкусывая что-то под хвостом.

Возможно, сравнение неудачное. Наверняка девочки-писательницы написали бы «Кружевной ветер вскружил опавшую октябрьскую листву и понес ее на встречу грозным темным шелковистым лесам, покрывающим грубые, как мужская щетина, заснеженные хлопковым белым одеялом, горы».

Братан, или братанка — тебе виднее — здесь не сон пожилой девственницы. Уйми свои бесполезные грезы.

Читать далее...Collapse )

 
 
25 October 2016 @ 02:13 am
Оригинал взят у rainhard_15 в Новости культуры...

Нашей белой культуры...
Наш командор menellinnaro продолжает радовать своих поклонников на Стихи. Ру. И потому сегодня премьера его нового произведения, наслаждаться под катом.

Ангел Музыки. Старая легенда на злободневный ладCollapse )
Я тут думал, чем проиллюстрировать - и решил опять воспользоваться клипом нашего великолепия hargo. Ну и пусть сплошной виват ru_logh получается, зато в настроение...